Даль далёкая

Юстина Аполлонская
Даль далёкая,
Мгла туманная,
Там, за окнами,
Звонко-пьяными,
Там за тысячей
Вёрст непройденных
Искру высечет
Колокольными...
Даль далёкая,
Тьма тягучая,
Волоокое
Небо тучами
Занавешено,
Зарешочено...
Время брешами
Разворочено...
Даль далёкая,
Даль манящая...
Душа лёгкая
И пропащая
Смотрит в зарево
Не насмотрится,
Буд-то заново
Жить торопится...