Квота

Людмила Лидер
Увы, я не ресурсный человек,
Ничем особенным не отличаюсь,
Но я просить не стану оберег,
О жалости, её я презираю.

Усталою, бреду я по судьбе, 
С непредсказуемым её водоворотом,
Стараюсь жить и выживать как все,
Согласно свыше утверждённым квотам!

Я как и все, в горниле суеты,
Люблю, терплю, страдаю и прощаю,
Смеюсь и плачу, в океане лжи,
Смиренно обретаю и теряю.

С рождения угодила в западню,
В которой нет рассвета и заката,
Во тьме, свой крест безропотно несу,
Ведь у судьбы нет прав на адвоката!