Эта жизнь - преддверие, главное - после смерти

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Возможно, ты удивишься, но я скажу тебе, что ты человек Божий. Потому и послана тебе такая особенная скорбь - чтобы не забывал о Боге и не портился в гордыне, суетной и мелкой. И правильный подход к этому бедствию - понимать его смысл и даже благодарить Создателя за него, хотя это и очень трудно. Без Его воли ни один волос не упадет с головы, тем более такие события - жизнь, смерть, болезнь...
Еще о болезни. Смерть не страшна сама по себе, просто к ней нужно быть всегда готовым. Эта жизнь - преддверие, подготовка, главное нас ждет после смерти.
Видишь, сразу о главном. Все мы люди занятые, у меня и дома времени нет, семья большая, и сейчас на работе пишу среди множества дел.
декабрь 2007 (из письма бывшему однокласснику)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/