Ложь

Дмитрий Рудаков
Мы пролетели бы над пропастью во ржи,
Мы искупались  бы в карьерах под грозой...
Но как же скверно жить всю жизнь во лжи
Ложь будет вечно бить тугой лозой

По жизни нашей, словно по спине
И с каждым взмахом оставлять рубцы
Ты - всё, что люди вспомнят обо мне,
Я не хочу чтоб вспоминали цирк.

Не нужно лжи, всё хорошо и так...
Худое лето, небо в облаках...
На время мы забыли смрад и мрак
А будущее – только пыль и прах

Не нужно лжи, всё будет хорошо...
Мы тихо разойдемся по углам...
А этим утром сам к себе пришёл
Тот, кто все верил   в силу пентаграмм.

Проветрил комнату и вышел на балкон...
А  дом родной сильнее крепостей...
Не вышел из тебя Пигмалион,
И все волшебники какие-то не те...