Вижу опять отряд журавлей

Валентина Ковальчук 2
ВИЖУ ОПЯТЬ ОТРЯД ЖУРАВЛЕЙ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Попыталась написать на мелодию "Арии мистера Х"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вижу опять отряд журавлей.
Так мало осталось теплых им дней.
Вот пролетели на фоне луны
Милые гости ночной тишины.

Смелые птицы – символ нашей весны,
Сколько же верст пролететь вы должны?
Сколько препятствий на трудной дороге?
Людские сердца в тревоге…

И курлыканье звучит в ночи.
Скрипки слышен печальный мотив.
Как звуки врываются, волнуют душу,
И слезы рвутся наружу…

Скрипач закончил, и мелодия затихла,
И журавли пропали в тишине.
И плачет ивушка у речки, вся поникла,
А в небесах, в далекой вышине
Летели птицы к неведомой земле…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Великолепное соло на скрипке:

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/08/11/10639
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~