Диалог с городом

Татьяна Шиляева 8
Владивосток, Владивосток...   
Я поброжу с тобой у моря,
Я подышу тобой дружок,
Ты знаешь, в мире столько горя...
Найти баланс – в душе своей,
И так чтоб сильно не болело,
Себя руками обхвачу –
Так малость даже... потеплело,
За чайкой мысленно лечу –
Пусть иллюзорно, тоже дело!..
Я... философствуя, молчу,
В небытие - рисую мелом...
*
Я, люблю тебя мой город,
Столь душевный и родной -
Милых мест любимых полон,
Счастье быть всегда с тобой
- Слушать шорохи прибоя,
- Ночевать на берегу...
Славный город мой у моря,
Без тебя жить... не смогу!..
*
Созидание, создание ль,
Планы чту твои Господь...
Вон сорока, птица странная
Под дождём... Чем ей помочь
*