Крымский исход...

Борис Посадский
Мы в руках всецело у судьбы,
А она порой жестоко бьёт,
Мы средь обезумевшей толпы
Рвущейся в набитый пароход.

За бортом Россия, господа,
А в ладони горсть родной земли,
Эта наша общая беда,
Уберечь её мы не смогли...
        Припев:
Закипел белой пеной у причала прибой!
А над ним чайки кружат и кричат над волной!!!
Ветер в гавани стелет толь туман, толи дым,
Я с тобой прощаюсь,  Крым.

Конь копытом бьет вдали причал,
Закусив удила руки рвёт,
Конь мой вороной всех раскидал,
Прыгнул в море и за мной плывёт.

Средь солёных волн и бурунов
Ржание разносится коня!
От родных плывет он берегов
На гудок прощальный корабля...
        Припев: