Строитель - самый главный человек

Александр Мишенев
Цементного раствора мастера,
Архитектурных изысков ценители,
"Гудеть" сегодня будут до утра,
Сегодня праздник, сегодня день строителя!

Душа строителя есть в каждом из домов,
Частица пота, а быть может даже сердца,
Горит в руках умелых мастерок,
Воздвигнут стены, чтобы нам согреться.

Работа спорится в натруженных руках,
Раствор бетона - замурует арматуру,
Себя увековечили в веках,
В неповторимых обликах архитектуры.

Строитель - самый главный человек,
Твой труд как песня - людям душу греет,
Творец истории, инженерных тонкостей стратег,
Сегодня в твою честь на штоках флаги реют!

Всех строителей с профессиональным праздником, крепкого здоровья и долгих лет.