Падение Сало

Евгений Пасечник
Пойти на фронт и сгинуть? Нет.
И без того семья на дне
бедняцкой страты социальной.
Кто им поможет, если я
решу к Создателю слинять?
С того сижу в пыли подвальной.

Но кто бы что ни говорил,
а всё равно держу пари
на душу, с тем из преисподней,
что прах — республика Сало
и беспощадный крысолов
войдёт в чумные подворотни.

Лечить войдёт, но снимет скальп.
Сапог германский из-за Альп,
гляди, хозяйским хочет зваться.
Пока что знамя с пауком
и наш украсило балкон,
напротив двух охапок фасций.

Я трус и мне не стыдно. Пусть
перекантуюсь, чем не плюс?
А не Харону буду отдан.
Не чтим свободу??? Если бы,
но правда не хотим борьбы
за эту самую свободу.

11 августа 2019 23:00