Берег чистого, светлого озера

Олег Степаненко
Берег чистого, светлого озера
Из тумана зовет меня,
Чтобы спасти от ненастной осени
И от зимнего забытья.

К тому светлому, чистому берегу
Не дойти мне и не доплыть.
Что отмерено мне, то отмерено,
Значит, так тому и быть.