Пусть вскачь несется брошенное время

Заряна Зорина
Не плачь...
Твоей слезы следы
Оставят борозды
На щёках
Что долго будут одиноко
Светиться словно маяки.
Пусть вскачь
Несется брошенное время
Дразнить людей смешное племя,
Которым
Вторит
Их палач-
Невозвратимые мгновенья,
Несовместимые с теченьем
Их жизней
Укоризненных.
Скрипач!
Сыграй придуманное что-то
По лишь тебе понятным нотам,
Играй!
Не засыпай
И не дурачь
Нас датым кем-то обещаньем,
Что мы не станем лишь названьем
На плитах,
Где кричит забытый
Грач...
И сколько время ни дурачь,
Оно излечит все, как врач,
Будь ты министр иль циркач,
Свои скорее слезы прячь,
Живи - хоть смейся, хоть батрачь-
Живи... Прошу - не напортачь...