Как же крепко обнимала

Эдгар Габитов
Как же крепко обнимала,
провожая в путь.
Голову свою склоняя
прямо мне на грудь.

По щекам стекали слёзы,
в борозды морщин.
Выбилась из под платка
прядь её седин.

Слишком редко стала слышать,
в дверь знакомый стук.
Не таким уж частым гостем,
стал любимый внук.

Обернулся ненароком,
увидав в окне,
голова к стеклу прильнула
в стареньком платке.

Смотрит на меня с тоскою,
сидя у окна.
Тихо богу молиться,
мне во след глядя.