Славянская

Алина Светочева
Ой, река моя, тёмна  реченька,
Опущу я ниц белы рученьки,
Напою водой коня чёрного,
Припаду к земле, Земле-матушке.

Ой, ты, полюшко, воля вольная,
От земли зовёт ветер за море,
Да за тридевять за пригорочков,
За дубравушку, за отцовский дом...

Ой, ты, Русь моя!  Непокорная, 
Беспокойное сердце матери,
Пробуди меня на заре от грёз,
От видений-снов,  от забвения...

Как прибой-волна в ноги кинется,
Так поклоны бью я родной земле,
Славу воспою небу синему,
Да кровавому ярку зареву.

Ты не плачь, душа, красна девица,
Не лети в огонь, мотылёк ночной.
Поле полнится хлебным колосом -
Доля красится доброй сказкою,

Милым голосом да напевами.
Кружева плетут - песня ладится.
Тихомирится туча чёрная,
Солнце ластится, в сени просится.