Исчезнет грусть

Жорж Дмитриев
Грусть пришла настороженно,
как является нежданно к нам
осенняя пора с её первую прохладой,
с дымкой сжатой полосы.

У окна сидишь, мечтаешь о свидании за речкой
под жасминовым кустом и, поникнув головой,
больше думаешь о чести,
чистоте своего тела и растерянной души.

Грусть исчезнет моментально,
как услышишь лифта шум и
звонок разбудит резкий
черно-белого кота.

Гостя милого встречая,
ты его благодаришь за цветы, за полевые и
в глазах его читаешь
нежность трепетной любви.

Грусть исчезла в одночасье
и сомнения ушли,-
так иное настроение
возвращает смысл жить.