В далёком детстве

Арина Нефёдова
В далёком детстве, помню, это было
И с грустью я к нему опять притронусь…
Через болото бабушка водила
Нас, малолеток, на реку Ворону.
Пружинил мох как сетка под ногами
И разогретый воздух пах смолою.
И солнце продиралось вместе с нами
Сквозь ельник паутиной золотою.
А после шли домой вдоль элеватора,
Немели руки от корзинок с шишками
И ноги становились будто ватные…
И так хотелось пасть в траву душистую!
Но дома ждёт арбуз с картошкой мятою,
И самоварчик, шишками растопленный.
…Я помню детство. Солнце. И приятны мне
Моменты яркие, что памятью накоплены!