Бесконечность

Владимир Журавлёв 4
Как то помню мне было шесть лет.
В голове я поймал бесконечность.
Осень, звёзды, луны ещё нет,
А со мной говорили про вечность.

Просто слушал, кивал головой.
Не всосал даже малую часть.
А потом я услышал про шар земной.
А вдруг с него можно упасть?

Я лечу - но дна не достиг.
Я ещё - как будто  всё тоже.
Ещё и ещё... и тут я постиг!
Ничего не прибавишь, о Боже!

И на каждый твой шаг не приблизится даль.
Что летишь, что  висишь - всё равно.
Я в падении замер, какая печаль.
А шар, что земной, со мной рядом давно.

Я с ним падаю или завис?
Время встало - всё равно вечность.
Безразлично где лево, верх или низ.
Вот так я познал бесконечность.
11. 08. 2019.