Позови

Шолом Ицко
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2019/08/09/9242
А. Самчук на сердце благодать

Улыбнётся Господь, разве может иначе
поступить Тот, в ком свет негасимой любви!
Ты меня в август наш поскорей позови -
без тебя и июль по-осеннему плачет...
Без тебя не ласкают мой взгляд васильки,
сад июльский своей недозрелостью скучен,
солнце скрыли лохматые серые тучи
и глядятся в тоске вербы в воды реки....
Позовёшь - возвратятся в рассвет соловьи,
затрепещут от радости листья осины...
Счастье больше мой дом никогда не покинет,
Если нежными будут объятья твои!
И застынут в смятении стрелки часов, -
им теперь торопить ход событий некстати...
Столько в душах у нас неземной благодати,
сколько в каждом мгновении сбывшихся снов!