Ты стоишь одиноко и гордо

Михаил Голуб 3
Ты стоишь одиноко и гордо,
Лишь кивая знакомым ветрам.
Чуть сощурясь от резкого Норда,
Влёт секущего по глазам...

Ты - берёза, с развесистой кроной,
Ты - любимая песня моя.
Ты - принцесса на сказочном троне,
Вдруг явившаяся из огня...

Ты - стоишь вдалеке молчаливо,
Свет осенний тебя озарил.
И безлистые ветви стыдливо,
Тебе машут у старых могил...