Кругов на воде не оставляй

Софронова Александрина
Кругов на воде не оставляй,
Уходи не слышно и бегло
Я не знаю, с чего начинается мир, и где край
А я снова и снова убегну...

По воде иди тише и вовсе;
Проводи, словно гладь - рукою,
Вот и сон августа, а дальше и осень,
Ветер ивы клонит с собою.

И неслышно ощущается осень,
Дымкой неба всё заволокло,
Среди приталенных завороженных сосен,
Мне видится всё в тайное окно,
Всё неба полотно...