Моя осень - пора любви

Анастасия Ракшина
По осенним дорожкам - в пальто.
А по дому - в пижаме и тапках.
Когда дождь стучится в окно,
когда холодно, серо и зябко..

Когда ветер шумит в унисон,
подпевая мелодии листьев,
когда вечером, утром - шансон,
а в саду на кустах барбарисы,

когда всполохи алых рябин
украшают серую стужу,
помни, милый, что ты не один,
что по-прежнему мне ты нужен.

Когда ветер подхватит меня,
я к тебе постучусь в окно.
Стуком ветра и светом дня
я зайду с листвой золотой,

и тогда заиграет осень
золотыми частичками чая,
барбарисками в чашку бросит
и по-новому все разыграет.

Закипит на плите компот,
ароматно запахнут булки,
ветер с солнцем споют в унисон
и пожмут дружелюбно руки.

Моя осень - пора любви,
нежных чувств и малины с чаем,
поцелуев... И холод зори
на с тобой навсегда обвенчает.