Лето 2019. экспромт

Ирина Дороничева
Какая-то чудовищная власть
Взялась руководить погодой летней.
И что ни день, какая-то напасть:
То зной, то дождь над полосою средней.
Пред нею беззащитен человек,
Перенося погоды катаклизмы.
Лишь крест святой, извечный оберег,
Воспитывает чувство оптимизма.
Гидрометцентр нам постоянно врёт,
Термометры у каждого в окошке.
А жизнь с годами всё быстрей идёт,
Но лета хочется всегда немножко.


Август 2019