Сколько бесцельных моих шагов...

Александр Ять
Сколько бесцельных моих шагов –
Столько моих врагов.
Сколько распознанных мной людей –
Столько моих друзей.

Может, пора перестать шагать –
В статике пребывать?
Или ходить, и ходить, и ходить –
Но обо всём забыть?

Снова звучит мой ритмичный шаг –
Очередной мой враг.
Остановился. Перевёл дух –
И сам себе стал друг.

Слепо меняя друзей / врагов
В ритме своих шагов,
Каждый увидит конец пути –
И продолжит идти.

2006-12-25