Одиннадцатое августа

Ян Николаев
ОДИННАДЦАТОЕ АВГУСТА 



Курбан -Байрам у мусульман,
И жертвоприношение барашка,
Хадж в Мекке ими  завершён,
И на паломнике есть белая рубашка.

Таша- бе-Ав —день скорби иудеев.
Разрушен в Иерусалиме Храм,
Тогда  погибло множество евреев,
Не скоро беглые вернулись ко вратам

У Христиан День Рождества Николы,
Святого, Мирликийским, что зовут,
С мощами Чудотворца все народы,
Знакомы —и за помощью идут.

Еще и день Строителя сегодня,
Всё, что не создал Бог, то создал он!
Нам нужен Мир— религия подспорье,
Ведь он один, где с вами мы живём.


11.08.2019