Ещё не поздно

Ник Наумов
Вначале было хорошо:
Сопутствовал зюйд-вест.
И курсом парусник пошёл,
Неся благую весть…
Ещё звучал весёлый смех
И бодрые слова,
И люди видели во тьме
Надежды острова…

Пока мерцают слабые огни,
Видны в тумане контуры причала,
Ещё не поздно что-то изменить,
Ещё не поздно всё начать сначала…

Когда же меньше стал запас
И пищи, и воды,
И заменили нам компас
Во мраке две звезды,
Суровы стали небеса.
Был ураган с утра,
И нам сорвали паруса
Жестокие ветра…

Пока мерцают слабые огни,
Видны в тумане контуры причала,
Ещё не поздно что-то изменить,
Ещё не поздно всё начать сначала…
 
Как только парусник, увы,
На скалы налетел,
Мы – из оставшихся в живых –
Метались в суете…
Вдруг замаячила земля
И долгожданный порт,
И вся команда корабля
Попрыгала за борт…