Рвётся душа

Марина Мейбус
Все мы странники в этом мире,
потому что, пожив немного,
плоть отходит во мрак могилы,
а душа рвётся в небо, к Богу!

Так устроено мирозданье,
и закон его прост и ясен:
здесь стремится должно созданье
на сретенье с Творцом прекрасным!

Мы должны на земле греховной
осознать, что такое святость;
миру зла отвечать любовью
и в скорбях обнаруживать радость!

Мы должны научиться жить в Боге,
потому что души рожденье
от Него; и к Нему, Истоку,
она рвётся в изнеможеньи!

И, расторгнув земли плененье,
она встанет к Его порогу...
Не исполнив предназначенья,
не войдёт она в небо, к Богу...

1994 г.