Детский мир

Альбика Садулаева
В призрачной смуте, порою
Я по памяти сюда прихожу.
Пред глазами мелькают люди
Те, кого увы, не вернуть.
Голод, выстрелы, груды камней
Не гасили в сердцах надежду,
И над Грозным по сей день висит Детский глас: "Я лечу, Детский мир!"...
Детский глас: "Я лечу Детский мир!"

С тех пор прошло немало лет
Война не сжалилась, но мы...
Мы прорастаем средь руин,
Мы-зерна Нахских гор седых!
Непокоренные никем,
Нас ни сломить, ни одолеть
Мы-дети солнца, темноты.
Мы-дети-волки,
Дети войны!

Чтоб поколение росло
И чтоб о нас не забывало,
Мы возведем, отстроим вновь,
И пусть давно нам лет по сто,
Мы выстоим, мы устоим
Воздвигнув "Новый Детский мир!"
Мы возведем, отстроим вновь,
И пусть давно нам лет по сто,
Мы выстоим, мы устоим
Воздвигнув "Новый Детский мир!"
Воздвигнув "Новый Детский мир!"