Приходит муза по ночам

Эдуард Неганов
Приходит муза по ночам,
Отдаться просит нас мечтам,
О том как скрасить наши дни,
О жизни новой и любви.

А утром спешно убежит,
Искать другие рубежи.
Вернувшись в лоно наших дней,
Спешит запрятаться скорей.

От боли нам не кажет глаз,
Волнуясь каждый раз за нас,
За тех мальчишек и девчат,
Могли они родить внучат...

Но подлый враг в могилу свёл
Детей из городов и сёл.
Вернуться - смертью к палачам,
Мечтает муза по ночам...