Разве свет уживается с тьмою?

Марина Мейбус
Разве свет уживается с тьмою?
Разве ненависть там, где любовь?
Дети! Мало вас рядом со Мною,
Кто стремится в Отеческий кров!
 
Очень мало Я вижу усердья
В ослабевших от мира сердцах:
Нет в них верности, нет милосердья!
Пред Отцом вы теряете страх!

Много званных, но избранных мало!
От греха берегите сердца,
Пока вас, дети, не покарала
Справедливая мудрость Отца!

Мало времени вам отпускаю,
Чтоб найти вновь тропинку Мою!
Я зову вас! Но кто опоздает,
На порог Я уже не пущу!

1992 г.