Реальный художник

Александр Орлов 8
С утра он продолжал свой холст,
с почти ожившими цветами,
а к вечеру в нём просыпался монстр-
он краски разводил слезами,
всех тех, кого успел за ночь,
унизить, оскорбить,обидеть,
чтоб новый цвет в лучах увидеть,-
не воду в ступе же толочь?...