И Он глядел...

Анна Дан Демьяненко
И Он глядел глазами всех людей,
Смотрел в меня их болью и паденьем,
Слезами, скорбью,самоотреченьем,
Страстями, ложью и кровосмешеньем,
И ужасом задуманных идей.

Глядел в меня и плача, и любя...
Причинами тотального забвенья,
Молитвами с надеждой на спасенье,
Их покаяньем, верой в Воскрешенье
И жертвенностью Самого Себя
                смотрел...

                Рождественская неделя 2013г.