Приговор

Андрей Ермоленко 2
Вот и всё - закрыто дело,
хлопнул папкой важный чин,
все присяжные уныло,
наблюдали всё за ним.
Сколько муки и терпенья,
столько раз без сожаления,
приходили в этот зал,
наказать тех, кто воровал.
Здесь судьба его решалась,
нет, вину он не признал,
правосудие состоялось,
он надолго уезжал.
Ждет далекая дорога,
впереди пустые годы:
труд тяжелый, боль в душе,
и надежда на свободу,
в той далекой стороне.