Распогодилось

Антонеска
Распогодилось.
Скажите спасибо мне,-
Пела мантры жаркие в глубине,
Билась рыбой-тихоней в сет'и дождей,
Подводила к радуге тень теней,
Собирала облачный урожай
И пыталась августу угрожать -
Разверни
в нашу сторону
Ра
ладью,
А иначе возьмём и сбежим на юг!
Приходилось часто переходить,
С просьбы шёпотом
на звериный крик,-
За что летом не довелось нам,-
Нашим страждущим головам,
В ломоте мигренной без просини,
Не познать ничего, кроме осени?...
Распогодилось.
Я в лучах сгорю.
Август катится к сентябрю,
По дождя металлическим троссам...
Распогодилось.
Жаль, что поздно.
Десятина лета в казну тоски,
Разлетелись солнечные лепестки,
Задевая стороны света...
Всё исполнилось.
Но не лето.

100819