***

Нина Никулина
                "Блистательна, полувоздушна
                Смычку волшебному послушна..."
                А.С. Пушкин

                Грациозна, легка и воздушна,
                Словно майский рассвет, хороша,
                И магической скрипке послушна
                Её чуткая к танцу душа

                Ветерком пролетит на пуантах:
                Вот мелькнула и скрылась во тьме...
                Покоряя волшебным талантом,
                Словно в вихре кружит в фуэте!

                Гордой Миртой иль Феей Сирени
                Предстаёт...А то вдруг роковой Карабос
                Все они так бесплотны, как тени,
                Но чаруют до сладостных слёз.

                Околдуют, обезоруживают -
                Всё б смотреть и смотреть без конца!
                Вьётся сказки воздушное кружево.
                Навсегда покоряя сердца.