Собрать себя

Оксана Прислонская
Собрать из тысячи осколков
Из сотен маленьких ручьев
Из колкостей и недомолвок
Из разговоров ни о чем

Из слабостей и бурой тины
Из сладких ягод, горьких снов
Из смеха, недовольной мины
Объятий и горячих слов

Добавить опыт весь - по капле
Не потерять обид и слёз
Конечно, патефон и цаплю
Шарфы и перестук колёс

Разбавить танцами и шуткой
Джаз, кофе, кардамон и ром
Приправить нежности минуткой
Иронии плеснуть ведром...

Всё сложится неповторимо
И не похоже на других
Ни одного шажочка мимо
И важен каждый мелкий шрих

Плету себя из узнаваний,
Из жизни, радости, мечты
Из тех стенаний и метаний,
Где узнаешь - всё это ты...