Влюблённых пара

Владимир Белозерцев
Ах, где ты молодость, друзья, компания
И в той компании влюблённых пара,
Стихи Светловские, что про Испанию,
Даль неба звёздного, костёр, гитара.

Всё, что задумали, казалось, сбудется,
Потом со временем надежда спала,
Для тех, кто всё живёт на той же улице
И там живёт ещё влюбленных пара.

Жизнь быстротечна так и так изменчива,
То взлёт космический, а то опала.
От жизни ждать уже почти что нечего,
А, впрочем, есть ещё влюблённых пара.

Мы из штанов земных возможно выскочим,
К процессам ядерным дошли от пара,
Но только выскочат не все, не тысячи,
Уйдёт в простор иной влюблённых пара.

На ней всё зиждется, на ней всё строится
И повторяется за сменой смена.
Она размножится, она утроится,
На ней основана жизнь во вселенной.