Де-мораль

Димитр Февральский
  Общество - это стадо,
  У общества стадный инстинкт
  А стадо затопчет, как будто так надо
  Если ты будешь один.

  Когда потеряли мораль?
  Как мало хороших людей,
  Взгляд устремляется в даль
  Общество - мир теней!

  Общество - это стадо,
  У общества свой пастух
  Задыхаясь от пыли и смрада
  Он бичует наш дух!

  Пастух устал бичевать свое стадо,
  Сломал о чей-то жесткий хребет кнут
  И теперь его, как будто так надо
  Не оставят в живых, а порвут.

  И был пастух сильно бит,
  И был он крепким матом крыт,
  Но только он уже умер,
  Когда послышался топот копыт!