Бл. 26. 9. Страна наша огромная...

Георгий Мединцев
           Бл.№26/9
Страна наша огромная
В базар превращена
Обмана силой тёмною,
Жульём разорена.

Стоят заводы, фабрики.
Зарплату не дают.
И старики без пенсии.
А цены всё растут.

Деревни обезлюдели.
Болеют в городах.
А на лекарствах нелюди
Жиреют без стыда.

Наркотиками, водкою
Народ хотят сгубить;
Мечтой о царстве божием
И сексом ум затмить.

Свинцом сметали, танками
Свои же города
Владеющие замками
Вельможи-господа.

И кровь в Чечне лилась рекой.
Красна ещё вода.
И поднимали бабы вой,
Молчали господа.

Когда же прекратишь терпеть
Насилие, грабёжь,
Любить воров, им гимны петь
И в руки власть возьмёшь?

Вставай, страна огромная,
Вставай опять на бой
С обмана силой тёмною,
И с воровской ордой!

Пусть сила благородная
Вскипает, как волна.
Сплочённость всенародная
Для этого нужна.

Вставай, страна огромная,
От сна, народ, проснись,
Обмана силы тёмные,
Воров в Кремле смети!

14.3.1997 г.      Ессентуки