Реальность и мечты

Александр Дибцев
Не рвись мечтою в небеса
И осторожней будь в желаньях...
Все наказуемо.В скитаньях,
Ведь неизвестно чем сума
Наполнится.Добром или страданьем...

Не гнись дешевизной проекта,
Внимательнее в лица зри;
На дел земных вниманье обрати
И помни,предстоит вендетта,
Не избежать которой на пути.

Бери приятелей с разбором,
Не доверяя внешней красоте:
Удары жизни в бытие
Пусть будут компасом-курсором,
Неся уроки опыта в себе.

Не тем масштабом мысли категорий,
Что могут увести на дно
И не вернуть ушедшее давно..,
Не верь посулам из фантасмагорий-
Не красит рабство полотно.

Не вписывай в судьбу чужих людей,
Иди своей нехоженой дорогой
И помни-рыбу бьют острогой
В питомнике "святых" .лядей,
Чти память о любовной недотроге;

Что путеводною звездой,
Охранным знаком оберега;
Вселяет  Альфой и Омегой,
Сияя Млечною канвой,
О силе чистоты,любви и хлеба.