Август

Владимир Гапонько
Лето было коротким.
Тучи гнездились на башнях.
Штормом пугали сводки,
Но было уже не страшно.

Время хотелось спрятать,
И доставать, если спросят,
Дни погрузились в слякоть -
По стёклам стекали в осень.

Город, в хрустальном шаре,
Всё жил своей бурной жизнью:
Где-то кого-то ждали,
А где-то - алкали истин.

Где-то ловили лето
За хвост воздушного змея.
Змея сносило ветром,
Но в лето хотелось верить.

Август всегда прекрасен,
Как вечер субботы года,
И, пусть финал не ясен,
Но дарит покой природа.

Хочется пить по капле
Беспечный туман рассветов,
Сочную зелень парков
И запах земли нагретой.

Остановить мгновенье,
Нет, нереально, впрочем,
Можно забыть сомненья,
И не спешить ждать осень.

Москва, 11 августа 2019 г.