Утекает время...

Анна Брова-Ледовская
Утекает время, как песок,
Меж перстов, шурша, искрясь струится.
Лишь щемящей боли островок
В моем сердце с ним не растворится.

Слёз солёных капельки – хрусталь –
На щеках свои чертят дорожки…
Так, порой, утраченного жаль,
Сохранить бы всё до малой крошки.

А однажды взять и провести
Праздник для моих воспоминаний:
Вспомнить не пройдённые пути,
Пересечь преграды расстояний.

Праздник одиночества и снов.
Праздник для моей ненужной боли…
Будет там, присев, моя Любовь
Спор вести о собственной неволе.

Будут там и Радость, и Печаль
Рассуждать об их существованьи,
Пить вино и грызть сухой миндаль,
Ожидая скорое прощанье.

Разбредутся, наш окончив пир,
В моём сердце по местам привычным…
И в душе моей наступит мир,
Как не мной задумано первично.

Утекает время – пусть течёт…
Мне приятно вспоминать былое,
И плохое не берется в счёт….
Нет желанья – вспоминать плохое…

21.06.1999.