Уходя- уходи

Виктория Радовец
Пока выбор не сделан, все в мире возможно.
Пусть другие рискуют, а ты подождёшь.
Да, порой крайне важно быть осторожным,
Только вот ты лишь время чужое крадешь.

А на чаше весов слишком много решений,
На невинном лице сомнений не счесть.
Видно, сбившись с пути, мы нашли утешение,
Только поезд ушёл, что ж, как есть, так есть.

Я не знаю, как быть, что не так с моим миром?!
В каждом черном плаще узнавая тебя,
В светло-серых глазах разглядела кумира,
Даже в душу твою заглянуть не хотя.

Как подарок судьбы ты мне вышел дороже.
Ты- испачканный холст, новый грустный рассказ
Путь тебе это льстит: вы чертовски похожи.
Но сегодня я вижу тебя без прикрас.

Устремившись вперёд, ловишь взгляды прохожих.
Не уйдёшь от себя-куда ни пойди.
Ты пытался быть для других хорошим,
Но в итоге, конечно, их подводил.

И, глядя в глаза на пороге послушай:
Не стой у двери, уходя-уходи.
Казалось, ты сможешь спасти мою душу,
А ты в итоге лишь навредил.