Рождество Николая Чудотворца

Светлана Сёмина
Рождество Божьего угодника
Архиепископа,святителя,святого
Николая Чудотворца, сегодня,
Одного и самых почитаемых,
В мире всеми христианами,
В России он и Никола Вешний,
Связали праздник с весною,
Переменами долгожданными.
В Малой Азии святой рождён,
Г.Патры,место его рождения.

Не 1-н день в году, дни
Святого Николая Чудотворца
Они отмечаются христианами
11 августа-рождение святого,
19 декабря-смерти,день памяти
На Руси так,эти дни именовали-
Никола Зимний,Никола Осенний.

Николай Чудотворец-покровитель
Детей, и принято 11 августа,
Ну например,съездить к детям
В дет. дома,купить лекарства
Больным детям,или кровь сдать.
--------------------------------

Перенесение мощей святителя Николая
в Бари-праздник православных церквей
(кроме греческих).
В честь перенесения мощей святого
Николая Чудотворца из Мир Ликийских
(Италия) в 1083 году отмечается
9 (22) мая.
В католицизме общего праздника
не совершается,местное празднование
проходит в Бари 9 мая,когда из гробницы
святителя, извлекают миро.

Слава Богу!

источник информации-интернет

изображение из интернета