Горела, всё же выживала...

Александр Чужинов
Земля быть может слышит, видит,
Хотя и нет у ней души-
Свой пряча взор нас ненавидит,
За издевательства свои.

Земля,ты созданная Богом,
Создал творец, тебя любя-
С морями, чистым кислородом,
Осталось, что теперь с тебя.

Вся исковерканная в дырах,
От войн вся в шрамах и рубцах-
Была и часто вся в руинах,
В морях отравленных, ручьях.

Горела, всё же выживала,
Спасибо, выжила земля-
Не раз ты недрами стонала,
Досталось родненькой сполна.