Поэту

Марина Мейбус
(сестре Алёне)

Дерзай, душа! Талантом скромным этим
Бог наделил не просто так тебя!
Пусть знает мир: у Бога есть поэты,
что прославляют Господа, любя!

Пусть мир во зле, Земля - и прах, и пепел!
Но наш удел - счастливейший удел:
не просто чадом быть, но быть поэтом,
чтоб перед славой Божьей мир немел!
 
Дерзай, душа! Кто Богу верен в малом,
тот будет верен и в большом труде!
Твой труд - не путь, а только лишь начало
того, что приготовил Бог тебе!

О, да дарует милостью богатый
Господь тебе по щедрости Своей!
Да пребывает в сердце твоём радость,
как свет любви и как святой елей!

1994 г.