Желанье жить и сметь...

Валерий Ус
Как больно это чувство наплывает:
Обузою почувствовать себя.
И грех унынья когти распускает
И хочет повалить тебя.

И что с того,что ты чего-то можешь?
Что можешь дать ты для Родных,Друзей?!.
И всё уходит,всё отодвигая,
И на Душе всё холодней...

Свои мечты--ты должен сам отстроить,
В реальность их сам должен воплотить!
А сердце уж не чувствует покоя;
Хоть стар,а хочешь жить,
любить...

Прости мне,Боже,не хочу быть слабым!..
Дай силы эту боль преодолеть...
Я понимаю:на Земле мы гости--
Прости желанье--жить и сметь...