Твой вздох

Вениамин Гром
Твой вздох
Прокатился по комнате, и под моими ногами
Издох.
Он вернётся ещё, только будет чужим, только будет не с нами,
И слов
Станет слишком достаточно, как это странно:
Мой кров
Лучше будет под точкой рассказа, чем под куполами.

Без прав
На тебя, на себя, на любовь, на безумие
Я прав.
Всё что лучшее было когда-либо сказано - в сумме я.
И страх
Оттого, что придётся свою правоту протащить до конца пути
Не крах,
Но так близко, что это уже и не отпустить.
Злой звон
В моей голове умножается песнями, что мы уже не споём.
Все вон!
Я хотел бы один этот вздох упокоить на дне своём.