Грустное

Елена Которова
Пышный август при параде,
Только в кронах чуть заметно,
Золотятся ветви-пряди
Увядающего лета.

В пряном воздухе горчинка,
Как предвестник тихой грусти,
Как не ясная причина,
Дней минувших послевкусье.

А коралловые кисти
У рябин над парапетом
Улыбаются - не кисни,
Впереди ведь бабье лето...