Ромео и Джульетта

Валер Чобану
................(часть тринадцатая)................

Ехала няня поспешно к Джульетте,
Как не терпелось, ей всё рассказать !
Ах, если бы крылья приделать карете -
Чтобы могла... по небу летать.
Ах, поскорей бы до дому добраться,
Там ведь Джульетта, ждёт новостей.
Надо же было, так скоро влюбиться -
Есть ли на свете, что-то важней !?
В миг от ворот, до дворца добежала,
Будто сама, эти вести ждала...
И за дверьми лишь слегка отдышалась -
Быстро в альков к сеньорите вошла !

Сразу спросила сеньору Джульетта,
- Скажи мне, скажи...ты Ромео нашла ?
- Ох, лишь промолвила; - род Капулетти,
- Не знает покоя... и ты такова !
- Дух мой, вот-вот так и выйдет наружу,
- Дай сделать вдох, всё скажу я потом.
- Дай-ка водицы попить дорогуша -
Ведь голова, так и ходит кругом !
- Нет, не тяни, всё рассказывай сразу,
Я ведь намаялась за день-деньской.
Тут наступила у няни, эмфаза -
- В полном порядке возлюбленный твой !

(продолжение следует)

/ VALER /