Бывает

Филипп Эллюнэ
Бывает, стоишь на обрывках чего-то,
До самого края - лишь шаг - и навечно
Оставишь весь мир и пустые заботы.
Всё. Хватит. Твой поезд дошел до конечной.
Бывает, закаркают вороны глухо,
Могильные камни посмотрят сердито,
"Сходите скорее", - до острого слуха
В тиши долетит, но туманно, размыто.
Бывает, посмотришь в надрез горизонта,
Где солнце зияет горячей дырою,
Окончена битва. И линия фронта
Пуста и укрыта спасительной тьмою.
Бывает, стоишь на обрывках чего-то,
И шаг в никуда уже сделать не страшно,
Ты слышишь?
То марша последнего ноты.
Сходи. Остальное сегодня не важно.