Ателье...

Яков Зильберг
Ателье пошива уголовных дел,
Дни работы - постоянно.
Кроят и шьют здесь беспредел
Для разнополого смутьяна.

На декольте навесят шрам
Уголовного причастья,
А на лацкан мужикам
Двадцать суток за участье.

Большевизм это пестовал,
Создавал, размножал и нёс.
Каждый взятый соответствовал
Имиджу кровавых грёз.

Строил счастье по кирпичику,
Смотря на жертву сквозь прицел.
Поощрял рублём опричнину,
Где палач стреляя млел.

Загуляли клевета и ссоры,
Снова обозначив свой удел.
Власти дутой командоры
Грузят в автозаки груды тел.